学宝教育旗下公务员考试网站
网站地图     设为首页     加入收藏
当前位置:主页  >> 公告时事  >> 考试公告   
考试公告
事业编制人员还能报考2021河北公务员考试吗?
http://www.hebeigwy.org       2021-01-13      来源:河北公务员考试网
【字体: 】              

  自从2016年起,在职公务员就不能再报考河北公务员考试了,那在编事业单位人员还能再报考吗?下面,河北公务员考试网(www.hebeigwy.org)就这个问题来解答下:根据考生具体提问来一一解答。


  【问题】我是事业单位在编人员,有资格报考2021年的河北省公务员考试吗,如果在试用期内呢?


  答:


  事业单位在编若想报考2021年河北公务员考试,首先要看考生所任职位是否有最低服务年限,如果任职没有达到最低服务年限,原则上不得报考;如果满足,考生可以报考符合条件的职位,但要征得所在单位的同意报考证明后才可以报考。


  【问题】我已经在某事业单位已经满服务年限了,能否报考明年的河北公务员考试,录用后有试用期吗?


  答:


  如果考生为在编人员,报考2021年河北公务员考试需要用人单位开具同意报考证明后才可以报考。考生录用后与其他新录用的公务员一样一般有一年的试用期,试用期考核合格以后正式录用为公务员。

 

  【问题】河北省考有面向“事业编制人员”招录职位吗?

 

  答:


  河北省考职位表有一部分职位定向招录“县乡事业编制人员”。


  河北公务员考试职位条件中的“县乡事业编制人员”是指:本县县乡事业编制(不含学校、医院)在岗满5年人员,在岗计算时间截至2020年7月(2020年7月是2020河北省考报名时间)。


  2020年河北省考职位表中定向招录“当地县乡事业编制人员”的职位共有110个,共招录245人。报考此类职位,可在“其他要求”一栏搜索“当地县乡事业编制人员”。如下:

 

(截自2020年河北省考职位表)




互动消息